今週からいよいよ催事が始まる。まずは週末瀬戸に行き、その後2日おいて大阪の宝塚阪急へ、帰ってくると書店でのイベント、その後は名古屋三越での犬展、ちょっとおいて銀座プランタンでの猫展、12月の頭の猫町での個展までずらっとという感じです。よって現在毎日頑張りに頑張って在庫作りです。瀬戸は展示場所が広い上に、阪急との間隔が無い為かなりの商品を持って行く予定です。最近ほとんど持って行っていないアートフレームなども久しぶりに展示。どれも盛況だといいですね。細かい詳細は近々アップします。というような状態なものだから、最近は外食が多い。このあいだ久しぶりに葉山食堂へ行く。ここもすっかり人気店になりなかなか席が取れない。新メニューが出来ていて、これが何と葉山牛を使った牛丼(写真)。上品かつ旨みたっぷりで激ウマ。さすがにこの味は家ではだせないねー。もう1個の写真はこれまた食卓への登場回数が多い近所のシラス屋「紋四郎丸」の晴れた朝の光景。出来たての釜揚げを干しています。干してあるやつをつまみ食いさせてもらうとこれがもう何とも・・・言葉にならないです。
コメント