広島から帰って来ました。広島は律義な方が多く、色々な方がお顔を見せて下さいました。ありがとうございました。差し入れもあれこれいただき恐縮です。とても暖かい感じのイベントになっていました。今回はあれこれ食いたいと私が言ったものだから、担当の方が気を使ってくれてあちこちご案内してもらいました。お好み焼きはお好み村の「源蔵」というお店へ。丁寧な仕事で大変美味しい。意外とさっぱりしてるんですね。もたれる感じがまったくないです。ソースも甘ったるいという先入観があったのですが、きりっとシャープな感じでした。牛タンの焼いた奴や牛すじの煮込みなどのサイドメニューもかなり力が入った力作揃い。嬉しいくらいギンギンに冷えたビールと共に堪能しました。ちなみにここのマスターはかなりの猫好きでした。広島風つけめんは元祖の「新華園」へ。初心者にはハードルが高いローカルルールが色々あるようですが、同行者にサジェスションしてもらいながら何とかクリアしました。とても写真を撮れる雰囲気では無かったのでのれんだけでご勘弁。それにしても情け容赦なく辛いです。私は辛いのは全然平気なので大丈夫ですが、苦手な人には厳しいかも。野菜が意表をつくほど沢山ついてきます。確かに野菜は辛さに対するいいクッションになってる気がします。クセになる味です。欲を言えば麺にもう少し存在感が欲しいのとチャーシューの出来でしょうか。
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