尾張旭のお客様から名物のいちじくを送っていただく。尾張旭といえばいちじくの生産高日本一で、なおかつ質も高くまぐろでいえば大間のまぐろみたいなものである。築地でも尾張旭産はいい値がついている。しかももぎたてで完熟のトロトロ。あまり冷やすと甘味が逃げるので冷蔵庫でさっと1時間ぐらい冷やしてむさぼり食べる。ももをさらに上品にして、透明感を加えたような甘味は絶品。あっという間に4パック食べてしまいました。ごっつあんです。
それにしても暑いですね。時期的にはそろそろ秋冬の商品準備なのですが、そんな気分でもないですね。さすがにちょっと休みが欲しいです。
無花果美味しいですよね。
昔家の庭にも有りました。カミキリムシとかやってきましたね。
高野で無花果のサラダ売ってました。買ったこと無いですけど美味しそうでした。
投稿情報: 猫ママ | 2007/08/19 11:28