明日は家族で瀬戸に出発なので、日々の注文品をこなしながら、立体の絵付けをしたり絵を額装したりと追い込みにかかっている。昨日は第一陣の荷物を送り出す。娘もこのところ週一でテストがあり大変そうだが、招き猫バージョンの新しい革のストラップを制作したりそこはそれヤル気である。片隅に原画も展示してやろうかと思っている。めしも段々と手抜き状態が加速して、めんたいこか塩ジャケにかぼちゃの煮物みたいな感じが続いている。それでも味噌汁ぐらいはうまいのが飲みたいとこのところ重宝しているのが韓国の粉末だしだ。写真がそれだが、これは牛肉味。これを味噌汁のだしに使うとなかなかコクが出て旨い。なすやじゃがいもには特に合う。日本の粉末だしよりも旨みが強い。他にいわし味もあるがこちらはチゲなんかがやっぱり合うかな。
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